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O que não pode faltar numa cozinha de restaurante?

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Montar uma cozinha de restaurante requer que você respeite algumas normas de segurança e saúde. Além disso, existem alguns requisitos básicos que vão ajudar a quem trabalha nela ter o melhor rendimento possível.

Por isso, antes de mais nada, é necessário entender o que uma cozinha de restaurante deve ter. Após isso, é necessário também pensar nos melhores materiais para estas cozinhas. Então, acompanhe e descubra!

O que uma cozinha de restaurante deve ter

cozinha de restaurante

Em primeiro lugar, então, vamos começar entendendo o que uma cozinha de restaurante deve ter. Ou seja, pensar nisso é fundamental no momento em que ela estiver no seu projeto e antes do momento de montagem.

Saiba, assim, que sua cozinha deve ter, antes de tudo, um local destinado ao recebimento de produtos dos seus fornecedores. Neste local, você deverá triar tudo que receber e fazer uma fase prévia de higienização. Além disso, deve conferir e pesar tudo.

Depois, outro local de fundamental importância é o da estocagem dos alimentos que você recebeu. Por certo, alguns devem ficar refrigerados ou congelados, mas não é a regra geral. Então, tenha também bons armários.

Outra seção relacionada a esta é onde ficam armazenados os equipamentos. Ou seja, as panelas, os pratos, os talheres, entre outros. Ao manusear tudo neste local, preze sempre pela máxima higiene, com avental, toucas e luvas, por exemplo.

Agora que já passamos pelo recebimento e pela armazenagem, é hora de pensar também no preparo da comida. Neste sentido, você deve ter boas bancadas, além de instrumentos de culinária fundamentais numa cozinha de restaurante.

Para finalizar, uma área que está relacionada a todos os processos de uma cozinha de restaurante é a de higienização. Isto é, onde você lava tanto os alimentos quanto os utensílios de cozinha.

Para isso, é importante escolher um modelo de pia que se adapte tanto ao tamanho da cozinha quanto às suas necessidades em geral. É, igualmente, necessário pensar em fatores como a temperatura da água, os panos de limpeza, etc.

Quais são os melhores materiais?

Pois bem, se na seção acima apresentei o que não pode faltar numa cozinha de restaurante, agora é o momento de aprofundar um pouco mais. Isto porque já vimos que elementos como bancadas, pia, utensílios de cozinha, entre outros, são fundamentais.

Neste caso, não é à toa que você deve notar que os ambientes de alimentação, de modo geral, utilizam materiais em aço inoxidável. Isto porque aço inox para cozinha de restaurante é visto como uma combinação perfeita.

O aço inox possui uma série de benefícios. Entre eles, estão alguns como os listados abaixo:

Dessa forma, ele é o ideal para estas situações de montagem de cozinhas. Isto ocorre tanto em restaurantes quanto até mesmo em domicílios, como é comum.

Então, ao escolher cubas, pias, bancadas e utensílios de forma geral, a indicação é dar sempre preferência a materiais como este. Pense, acima de tudo, no custo-benefício de cada escolha que você toma.

Dicas e normas

cozinha de restaurante

Por fim, antes de terminar a publicação, saiba também que existem normas que regulamentam o que pode e o que não pode estar numa cozinha de restaurante. Uma delas é o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação RDC n. 216 de 15 setembro de 2004.

Este regulamento versa sobre boas práticas para serviços de alimentação, inclusive com relação às instalações. As ideias deste post não vão contra a norma, embora ela traga também novas opções.

Em geral, porém, tenha em mente que ao montar sua cozinha de restaurante deve sempre prezar pelo custo-benefício e pela higienização. Neste caso, materiais em aço inoxidável são de excelência.

Gostou de saber mais sobre esse assunto? Então deixe sua dúvida nos comentários e continue acompanhando nosso blog!

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