(11) 2229-2323 / (11) 2229-7788 / Whatsapp: (11) 99935-1563  

Instalações para refeitórios escolares: saiba quais equipamentos são ideais

ìndice

Com bilhões de merendas escolares servidas a cada ano, a indústria de refeitórios escolares lida com mais refeições do que as maiores redes de restaurantes. 

Ao selecionar o equipamento do refeitório da escola, é importante escolher com sabedoria. Aqui estão alguns pontos a serem considerados antes de você realizar as instalações e selecionar o equipamento de cozinha para o refeitório da sua escola.

Escolher o equipamento certo é essencial

Uma boa nutrição é essencial para que os alunos tenham um bom desempenho em sala de aula. Embora o tipo de comida fornecida na lanchonete da escola seja uma consideração crucial, o tipo de equipamento que ajuda no preparo e armazenamento das merendas é tão importante quanto. 

Os nutricionistas sabem que a forma como a refeição é preparada está diretamente relacionada à qualidade da refeição. Outra consideração é que certas peças do equipamento da cozinha do refeitório escolar são difíceis de limpar e isso pode criar problemas de saúde para os alunos que consomem alimentos produzidos por equipamentos não higiênicos.

Selecionando o equipamento certo

Antes de comprar o equipamento de refeitório, seja para uma nova instalação ou para substituir os modelos atuais, considere o orçamento da sua escola. O equipamento da cozinha, que é projetado para produzir refeições para um grande número de pessoas, pode ser caro e você terá que calcular a necessidade de cada peça em relação aos limites de seu orçamento.

Muitas escolas atualmente usam equipamentos de cozinha tradicionais para preparar alimentos, como fogões e fogões de mesa, mas outras optam por peças mais modernas, como fornos de convecção. Ao selecionar o equipamento, você precisará considerar não apenas a eficiência de cada peça, mas também seu efeito na nutrição e a facilidade ou dificuldade de limpá-la adequadamente.

Escolha de máquinas de lavar louça e equipamentos de armazenamento

Os primeiros itens que a maioria das pessoas considera quando pensa em uma cozinha de refeitório escolar são fornos e fogões. Mas o equipamento interno para armazenamento de alimentos e lavagem de pratos também é crucial. 

Os freezers e geladeiras mantêm os alimentos frescos, uma obrigação para a segurança. Esses equipamentos devem ser resistentes a mofo e bolor, que podem causar problemas de saúde aos alunos, sendo que o material mais indicado para esses equipamentos é o inox, a limpeza desse tipo de material é muito mais fácil, além de ser muito durável. As máquinas de lavar louça precisam ser capazes de lidar com uma quantidade enorme de pratos, xícaras, potes, panelas e utensílios, caso contrário, também causarão problemas de saúde.

Escolhendo os fornos certos

Modelos de fornos mais modernos, deram aos nutricionistas escolares a chance de ampliar as opções nutricionais. Se um forno tiver funções e recursos mais novos, ele pode permitir que os nutricionistas apresentem uma gama mais ampla de opções de menu. 

Grelhar e assar, geralmente produzem alimentos mais saudáveis ​​do que fritar e permitem que um determinado tipo de alimento seja feito de maneiras diferentes. 

Procure uma empresa de equipamentos de qualidade

Além dos equipamentos de refeitório padrão, como fornos, fogões e lava-louças, você deve considerar opções mais novas, como assadeiras, churrasqueiras, produtos projetados para controle de porções, faixas de indução e equipamentos de mesa de vapor. 

Quanto mais equipamento você puder pagar, mais opções você pode oferecer aos alunos e funcionários conforme eles se movem pelas filas do refeitório

Configure estações de merenda para alimentos diferentes

Isso elimina a linha reta usual que os alunos têm de esperar e permite que eles vão direto para os tipos de comida que desejam. Esta é uma forma mais rápida e agradável para a merenda ser entregue de maneira mais rápida.

Os pais concordam que a nutrição de seus filhos é uma das principais preocupações e a maneira como os alimentos são preparados e servidos são importantes. Se você está comprando equipamentos de refeitório para sua escola, utilize as nossas dicas que com certeza você vai escolher somente equipamentos de qualidade para os alunos e profissionais da sua escola.

 

Compartilhe este artigo