Mesa de Inox mesa em inox com grade

Por Que Utilizar a Mesa de Inox é Mais Vantajoso

O aço inoxidável é ainda hoje o material mais utilizado na concepção de equipamentos para cozinhas, desde as casas pequenas até a indústria hoteleira e de restauração e de forma mais ampla em todos os ramos da restauração, em particular o da restauração profissional. Com efeito, as suas múltiplas características conferem-lhe vantagens não negligenciáveis: durabilidade, solidez, facilidade de limpeza. 

É um material sem revestimento, é completamente inofensivo em contacto com os alimentos, não alterando o sabor nem a aparência nem o cheiro do alimento preparado. Material neutro, sem risco de migração de substâncias tóxicas para a sua preparação de alimentos! Por isso é considerado um “produto verde”, o que significa que é 100% reciclável.

O aço inoxidável não é usado apenas em equipamentos e louças: sua superfície lisa e inerte evita a proliferação de bactérias e mofo, por isso é encontrado na bancada, em respingos, bandeja e pia de aço inoxidável, exaustores de cozinhas, fogões, etc.

Diferentes graus de aço inoxidável

Os dois principais tipos de aço usados ​​para equipamentos e utensílios de mesa são aço inoxidável 18%, padrão internacional 430, e aço inoxidável 18/10, padrão internacional 304 L. A diferença entre esses dois graus e o teor de níquel; O aço inoxidável 18/10 contém níquel, e é isso que o torna inoxidável. Seu preço é 18% superior ao do aço inoxidável.

Por Que Utilizar a Mesa de Inox é Mais Vantajoso

Aço inoxidável, seu aliado em equipamentos de cozinha

Se decidir optar pelo inox na escolha do seu equipamento de cozedura, atente para a espessura do inox deste material: material de qualidade terá uma espessura maior, até 2,5 mm numa frigideira de inox panela , o que favorece a produção de calor de forma uniforme. 

Mesa de Inox

O peso geralmente é um indicador, pois mostra a quantidade de aço inoxidável usada e o preço geralmente é mais alto. Quanto mais pesada for sua panela, panela ou frigideira de aço inoxidável , mais ela resistirá a choques e deformações, e você a conservará por mais tempo. O equipamento de cozimento “primeiro preço” geralmente tem uma espessura de 0,5 mm.

Compatível com indução?

O fundo adicionado é um conjunto de três materiais: aço inoxidável, alumínio, aço inoxidável 18/10. Esta base espessa e encapsulada garante a compatibilidade com todas as placas, gás, indução e vitrocerâmica.

Igualmente composta por três materiais, aço inoxidável, alumínio e aço inoxidável 18/10, é uma gama multicamadas, sem fundo adicionado. Esta gama também é compatível com todas as placas incluindo indução. Nesta gama, pode optar por saltadores, frigideiras com ou sem revestimento antiaderente.

Aço inoxidável com revestimento antiaderente?

Faça sua escolha com base em como você vai cozinhar. O revestimento antiaderente pode ser preferido se você cozinhar pratos delicados, como peixe, por exemplo. De fato, o revestimento antiaderente não é feito para cozinhar em alta temperatura; para carnes que você deseja grelhar, legumes que deseja refogar, este é um método de cozimento em fogo alto: prefira uma frigideira de aço inoxidável.

Não hesite em investir em diferentes itens culinários: panela de panqueca, wok, frigideira, panela. Leve o equipamento adequado. Escolha também o tamanho adequado à sua preparação, de forma a ter equipamentos adaptados à quantidade de alimentos a preparar.

Para que serve uma mesa de aço inoxidável?

Mais higiênica e robusta, a mesa em inox é essencial para o preparo em uma cozinha profissional. Esta ferramenta é geralmente equipada com um plano de trabalho e um espaço de armazenamento para o estoque de matérias-primas frequentemente usadas para preparações. 

As mesas também possuem uma prateleira para guardar utensílios (facas, talheres, etc.). As mesas de chef de aço inoxidável são amplamente utilizadas em uma cozinha de catering profissional. Este móvel de aço inoxidável pode ter um backsplash e uma bacia de aço inoxidável dependendo do modelo que você precisa por um preço ajustado ao seu orçamento. 

A mesa em inox é um equipamento simples , prático e necessário para o preparo de produtos alimentícios. É muito resistente e cumpre as normas de higiene . O que diferencia a mesa de inox tradicional da mesa de inox é que esta ferramenta é equipada com uma bandeja de inox para lavar os alimentos, uma prateleira para estoque . Estas mesas de aço inoxidável podem ser de pé ou suspensas de acordo com o modelo desejado pelo chef da cozinha profissional no CHR. 

Preparo da comida

Para facilitar o preparo de seus alimentos, é necessário ter uma mesa de trabalho em aço inox. Este equipamento de cozinha profissional para catering é especialmente concebido para temperar alimentos e cortar legumes. Graças ao seu revestimento em aço inoxidável AISI, a mesa de trabalho  atende ao padrão de higiene. 

Mesa de Inox

Existem modelos com pés ajustáveis ​​para ajustar a sua altura, o que permitirá ao chef facilitar a sua preparação. As mesas de trabalho  às vezes têm um backsplash para que os produtos não escorreguem.

Armazenamento de utensílios

Qualquer modelo de mesa de chef de aço inoxidável possui um espaço de armazenamento para guardar utensílios de cozinha , como facas, talheres e louças. A prateleira para equipamentos de cozinha profissional agiliza o trabalho graças ao fácil acesso dos utensílios armazenados. Um material multifuncional , pois além de uma mesa que serve como superfície de trabalho, a mesa  também serve como estoque de acessórios e utensílios de cozinha. 

Utensílios de limpeza

Além disso, a mesa  de aço inoxidável AISI pode ser usada para produtos de limpeza na cozinha. Esta mesa profissional de aço inoxidável possui uma bandeja para enxaguar produtos alimentícios e acessórios úteis, como utensílios de cozinha, durante o cozimento e os preparos. Isso economiza tempo. 

As vantagens de uma mesa de aço inoxidável

A mesa  em inox é um equipamento indispensável na cozinha profissional do CHR. Feita para o preparo de alimentos, a mesa  em inox é muito procurada por diversos motivos, principalmente por: 

  • Sua manutenção simples; 
  • A sua resistência à temperatura (durante a cozedura); 
  • Seu design moderno; 
  • Prateleira ou prateleira para guardar utensílios (facas, louças, talheres); 
  • Pés ajustáveis ​​em altura; 
  • Removível (para alguns modelos); 
  • Preços ao alcance de todos.

O aço inoxidável será o seu melhor aliado para cozinhar no dia a dia! Mesmo que muitas vezes custe mais para comprar do que outros materiais, por todos os argumentos que mencionamos (sustentabilidade, ecológico, 100% reciclável), permitirá que você cozinhe com acessórios de cozinha de qualidade profissional e os manterá por muito tempo.

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