Porque a Caixa de Gordura é Essencial?

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As caixas de gordura podem passar despercebidas, e isso geralmente é uma coisa boa. Se for adequado para sua cozinha, funcionar corretamente e for mantido regularmente, você nunca precisará pensar nisso.

No entanto, é importante que sua equipe saiba como tratar sua caixa de gordura corretamente, quer tenham ou não posto os olhos nela. Garantir que seu restaurante tenha o equipamento do tamanho certo é igualmente importante. É um pequeno passo que tem enormes benefícios mais tarde. Mas primeiro, o que é uma caixa de gordura e sua empresa realmente precisa de uma?

Porque a caixa de gordura é essencial?

Quase todas as cozinhas comerciais são obrigadas a operar e manter uma caixa de gordura para evitar bloqueios de esgoto. As caixas de gordura lidam principalmente com gorduras, óleos e detritos que são produzidos durante o cozimento, cozimento, fritura, lavagem de pratos ou qualquer outra operação culinária.

Mesmo com procedimentos em vigor para minimizar o número de materiais FOG que são lavados na cozinha, impedir que todos eles desçam na pia é efetivamente impossível. Felizmente, as caixas de gordura existem para esse propósito: prender e interceptar detritos antes que materiais gordurosos cheguem ao esgoto principal. Eles podem estar em qualquer lugar, desde debaixo da pia até embaixo do estacionamento dos fundos, e variam em tamanho e fluxo.

caixa de gordura em aço inox

Embora o trabalho pareça relativamente simples, há um verdadeiro enxame de diferentes modelos, tamanhos e eficiências que as caixas de gordura podem ter. Ao escolher um para o seu restaurante, é importante consultar um profissional de fabricação, bem como os regulamentos locais de cozinha comercial. As necessidades de cada cozinha são diferentes, e as leis sobre tamanho e localização variam de estado para estado.

Projeto de caixa de gordura

Embora termos diferentes possam ser jogados de um lado para o outro o suficiente para se tornarem rapidamente confusos, fique tranquilo com o fato de que todas as caixas de gordura operam através do mesmo método básico. As armadilhas que removem o material da água dependem da diferença de densidade entre a água e a graxa.

Há uma boa chance de você ter visto essa diferença em ação. Se você preparou um saboroso vinagre balsâmico e molho de azeite, saberá que os dois não ficam amigos por muito tempo. Mesmo após uma mistura vigorosa, eles teimosamente se separam em suas próprias camadas. Os designs das caixas de gordura aproveitam essa separação inevitável.

Como os óleos, gorduras e graxas sempre subirão à superfície da água, um tubo que mergulha abaixo da superfície da água pode retirar a água que se separou dos líquidos. O lodo e outros resíduos alimentares, afundarão rapidamente no fundo.

Comparar o molho de salada com o lixo líquido da cozinha pode não ser o mais agradável dos paralelos, mas a premissa básica é verdadeira para ambos.

Diagrama da caixa de gordura, como funciona

Graxa Interceptor vs. Armadilha de gordura: qual é a diferença?

Embora as pessoas possam usar o termo “armadilha de gordura” (ou “poço de gordura”) para descrever qualquer tecnologia que impeça os materiais podem causar problemas, ela tem uma definição específica. Existem algumas pequenas variações que ajudam a estar cientes quando você está comprando um sistema de gerenciamento de graxa.

Felizmente, existem apenas duas distinções principais: caixas de gordura e interceptores de gordura. O primeiro é classificado como vazão inferior a 50 galões por minuto, e o segundo é classificado como tendo vazão superior a 50 galões por minuto. É basicamente isso: os interceptores de graxa têm um fluxo maior que 50 gpm e os purgadores incluem nada menos. 

Você nota que essa definição não determina necessariamente o tamanho, mas também a velocidade. Devido a isso, o tamanho real de uma caixa de gordura ou interceptor pode variar, enquanto o fluxo é o fator determinante no que diz respeito às convenções de nomenclatura. As necessidades do seu restaurante são determinadas caso a caso e também podem ser alteradas de acordo com as diretrizes do seu município.

Limpeza da caixa de gordura

Como você pode suspeitar, as caixas de gordura, como máquinas que realizam trabalhos exclusivamente sujos, precisam ser limpas periodicamente. Esvaziá-los regularmente de graxa e lodo é essencial para manter a tecnologia funcionando corretamente. Alguns materiais podem se decompor naturalmente, mas o processo é muito lento para ser oportuno. 

caixa de gordura em aço inox

Como tal, a armadilha precisa ser evacuada de vez em quando, não importa quão bem você a use. A frequência de limpeza da caixa de gordura é baseada em alguns fatores diferentes. Principalmente, esses fatores são o tamanho, fluxo e quantidade de uso que cada caixa de gordura tem. Seja qual for o seu cenário, poderemos montar um cronograma para as necessidades do seu negócio.

Cuidados e Manutenção

Tratando corretamente a caixa de gordura do seu restaurante

Uma pergunta que muitos donos de restaurantes têm é com que frequência uma caixa de gordura realmente precisa ser limpa. Infelizmente, não há uma verdadeira regra de ouro. Dependendo do tamanho, tipo e produtividade da sua cozinha, você precisará de um cronograma de limpeza muito diferente do restaurante da rua.

Ainda assim, existem algumas coisas que você pode fazer para garantir que sua caixa de gordura não fique cheia muito rapidamente. As melhores práticas incluem minimizar os resíduos sólidos de alimentos que descem pelo ralo, enxaguar pratos gordurosos com água fria e usar detergentes biodegradáveis ​​para limpeza.

Mesmo com o melhor cuidado, definir um plano de manutenção proativo ainda é uma ideia inteligente. Armadilhas cheias demais podem rapidamente se tornar desastres, exigindo limpezas muito mais caras e até multas altas.

Quando limpas e cuidadas adequadamente, as caixas de gordura são ativos inestimáveis ​​para cozinhas comerciais que evitam que os canos fiquem entupidos com gorduras, óleos e graxas. Não importa quão grande ou pequeno seja o modelo, porém, o método geral que eles empregam para separar a água dos líquidos FOG permanece o mesmo. A graxa pode ser escorregadia, mas nosso processo profissional garante que o serviço que você recebe seja tudo menos isso.

A Oficinox é especialista na fabricação de caixas de gordura. Nosso programa abrangente manterá sua armadilha funcionando e em conformidade.